phoebe tonkin | Хизер, 27; профессиональная бездельница за родительский счёт; гетеро или би |
Для своих двадцати семи лет Хизер абсолютно по-детски капризна, нагла, завистлива и жестока. Она сидит в плетёном стуле, поджав под себя ноги, жадно курит и говорит, что если забыть какой сейчас год, можно было бы представить, что они на ранчо Спэна — с разницей лишь на то, что здесь никто не устраивает групповых оргий, не служит мессы дьяволу, не забивает животных, чтобы пить их кровь и не долбит наркоту. К сожалению. Говорит с таким разочарованием в голосе, что Ретт почти уверен: будь на дворе реально конец 60-ых, девчонка и правда едва ли упустила бы шанс доказать свою преданность Чарльзу Мэнсону и «Семье» наравне со Сьюзан Аткинс и Лесли ван Хаутен. Достаточно отбитая. Хотя с виду, по первому впечатлению, и не скажешь.
В Dana Point Rehab Campus, резиденты которого обычно не задерживаются дольше, чем на месяц-другой, говоря потом всем знакомым, что никакой это не рехаб, а ретрит, Хизер торчит уже почти полгода. Эталон комфортного отдыха с пятиразовым питанием и распорядком дня, состоящим из упражнений йогой, занятий медитацией и групповой терапии, оплачивает её мать. Это без малого минус $35000 каждый месяц. Впрочем, её семье, кажется, не будет бить по карману даже если приписать к этой цифре ещё ноль.
Каждая её зависимость поначалу даже не привычка, а всего лишь незатейливый способ развеять скуку. Алкоголь, вещества, секс, азартные игры и даже мелкое воровство в виде совершенно случайно прихваченных с собой после примерки пары серёжек Картье.
Семейный скандал разыгрывается ровно по ее сценарию — даже бокал из хрустального сервиза летит в стену и разбивается в мелкое крошево в тот самый момент. Закрутить тайный роман с сыном очередного мужа своей матери (она уже сбилась: который этот по счёту?) кажется Хизер забавным. Особенно учитывая, что и у него тоже — жена. И ребёнок. Подстроить всё так, чтобы их застали, якобы врасплох, она так и вовсе находит уморительным.
Ретт не сильно удивляется, когда застаёт Хизер пренебрегающей всеми запретами места их обоюдного заключения. Она говорит, что угостит косяком, если он сыграет с ней в карты — раскладывать наедине с самой собой пасьянсы надоело.
Ретту тоже довольно скучно — не то чтобы тут особо было чем заняться. Он соглашается, не зная самого главного: одна из главных и нежно любимых зависимостей Хизер — люди.
Далее — фактами:
— Dana Point Rehab Campus — реабилитационный центр для зависимых от алкоголя и наркотиков, больше напоминающий не клинику, а рай для хиппарей в стиле ранчо. Находится на калифорнийском побережье примерно в 65 милях на юг от Лос-Анджелеса. Чтобы было нагляднее, вот примеры того как выглядят лакшери рехабы в Калифорнии.
— Ретт попадает в рехаб после того как недолго, но достаточно плотно сидит на фентаниле, и об этом наконец становится известно его близким. Хизер в рехаб, по сути, вписывает собственная мать после того как та устраивает раскол в семье, хотя официальная причина в виде привычки начинать утро с бокала вина и ложечки кокаина, конечно, тоже имеется. Хизер не особо сопротивляется, относитсся к происходящему даже как будто с любопытством, но, как и всегда, быстро теряет интерес к смене обстановки и впадает в безделье.
— Хизер — единственная общая дочка своих баснословно богатых родителей (чем конкретно занимаются — на твоё усмотрение, пусть хоть заведуют виноградником и выпускают вино). Отец и мать давно в разводе, но делят общий бизнес, по этой и другим причинам отношения между ними до сих пор не очень спокойные. У отца давно новая семья, у матери — каждые несколько лет новый муж.
— Сама Хизер в свои 27 лет — та ещё неприкаянная бестолочь. Большую часть лет после окончания школы она проводит за партой университетов — у неё сразу несколько дипломов о высшем (психология, философия, искусствоведение — что-то такое, сильно умное, но при этом совершенно бесполезное). Год с небольшим назад она возвращается в родительский дом и, что вполне для Хизер закономерно, начинает творить со скуки всякую хуйню.
— Во все свои забавные истории Хизер попадает, во-первых, со скуки, во-вторых, потому что любит внимание к себе. Я не хочу ставить ей диагнозы, особенно учитывая, что серьёзные попытки в малую и большую психиатрию на ролочках чаще выглядят достаточно смешно и не реалистично, но верным будет сказать, что в тяжелой ебанце Хизер местами проглядываются симптомы пограничного расстройства.
— О Ретте она знает примерно ничего (на групповой терапии он ожидаемо сидит отмалчивается), но по какой-то причине он почти сразу цепляет её внимание, и начинается. Припереться без приглашения посреди ночи к нему в комнату и забраться под одеяло рядом — меньшее из того, на что способна Хизер. Понятие личных границ для неё фактически отсутствует. Ретту остается только охуевать и настойчиво просить каждый раз отъебаться от него уже наконец. Только все эти просьбы, кажется, оборачиваются тем, что девка прилипает к нему ещё сильнее.
— Отправная точка сюжета — самое ближайшее будущее, их знакомство приходится на сентябрь 2020 года.
Прочее:
— Внешку и имя менять можно, обсудив со мной предварительно альтернативные варианты — компромисс найдём.
— Те или иные факты биографии тоже после совместных обсуждений можно менять.
— Да, это сюжет в жанре «Пушистая красавица лисичка принесла на улицы Вологды улыбки, бешенство и смерть». Нет, привязывать своего персонажа прям так чтобы намертво к моему не надо.
— Это заявка не в пару. То есть, в личное звание я вписать могу, конечно, не проблема, но как в плане сюжета развернётся история у моего перса, не ебу, ясно только, что хэппи-энд там вряд ли будет. Зато это заявка потенциально сюжетообразующая — то есть, настроен я серьёзно.
— Пишу от третьего лица (в принципе, могу и от первого), в настоящем времени, средними объёмами (5-7 тысяч знаков). От соигрока жду примерно того же.
— Пару недель назад играл быстро, сейчас — в режиме пары постов в неделю максимум, как будет ещё через неделю — не знаю. Реал такой реал. Одно хорошо: на вдохновение это вообще никак не влияет, в этом отношении я максимально стабильный.
— Личное общение не навязываю, но в принципе попиздеть за игру и за жизнь в Телеге никогда не против.
— Давай без вот этих всех «А можно позвать игрока в гостевую?». Регистрируйся, пиши в личку, держи пример поста наготове. Как сам играю тоже, разумеется, сразу покажу.
— А, да: у нас тут типа можно анкету не писать, но всё равно шарить в своём персонаже до деталей, конечно, обязательно.
Отредактировано Rhett Aiker (2020-07-08 11:55:44)