— я очень хочу, чтобы всё было и н а ч е .
[float=left][/float][float=right][/float]лив говорит эту фразу будто бы извиняясь за то, что отвергает мою попытку поцелуя, за то, что собирает свои вещи — быстро, словно пытаясь перегнать утро, которое назойливо стучалось в окна. будто бы прося прощения за короткий поцелуй, которая она оставляет на моем виске, за то, что в итоге она уходит по-английски, тихо закрывая за собой дверь пытаясь не разбудить соседей. я остаюсь сидеть на кровати, будто бы прикованный к ней какими-то невидимыми цепями, старательно пытаясь понять, что сейчас произошло. меня словно выдергивают из приторного тумана, в котором плавала наша непредвиденная встреча. я вдыхаю в легкие прохладный утренний воздух, встаю, чтобы выключить свет, который был уже не нужен — рассвет встречал меня своими так неподходящими к моему состоянию радужными оттенками лилового и оранжевого. мне хотелось, чтобы за окном все еще была ночь. чтобы можно было хотя бы попытаться заснуть — притвориться, что лив была наваждением, одним из тех снов, которые так радовали меня раньше. впервые за долгое время я хотел вернуться обратно к снам. перспективы реальности вовсе не казались такими уж и манящими. мне резко захотелось забыть про то, что день, который уже был вчерашним, произошел вовсе.
— п р о с т и .
мой шок так и не успел развеяться, как на пороге появилась вик. сколько прошло дней с момента внезапного визита лив? два, может быть три дня, которые я провел в строгом режиме работы. я боялся остаться с собой наедине, боялся, что слова, которые были сказаны между нами начнут плясать на стенах моей квартиры в каких-то нечеловеческих круговоротах. я боялся, что снова начну юзать. боялся, что опять попытаюсь набрать ее номер. боялся, что начну видеть лицо лив в каждой девушке стоящей на кассе в супермаркете, в проезжающей машине, в отражении стекла на поверхности автобуса, который проезжал мимо очередной остановки. как самый настоящий наркоман в завязке, я боялся сорваться. лицо вик, обрамленное копной свежеокрашенных красных волос, оказалось глотком воздуха.
сразу же поймав мой чересчур нервный взгляд, она поспешила впустить себя внутрь, осматривая помещение взглядом человека, который явно что-то искал. шприцы, порошок, пустые пластиковые пакетики. что угодно, чтобы доказать свою немую теорию. остановившись посредине квартиры, не найдя ничего и не собираясь уходить, она заключила, что я должен быть под наблюдением как минимум еще пару дней. — ты выглядишь странно, — сказала она, кидая на меня взгляд наполненный едва заметной удовлетворенностью, опуская свою сумку на то место где пару дней назад лежала сумка лив. — я останусь у тебя на некоторое время, — подытожила она, старательно пытаясь стереть с лица злорадную ухмылку, — на всякий случай. для того, чтобы последить за тобой.
естественно она не «следила» за мной. она использовала меня, но я был вовсе не против. ее игривая ухмылка и назойливый смех, татуировки, которые медленно теряли свою былую свежесть, назойливый запах дешевых духов и сигаретный дым были настолько отрезвляющими, настолько, казалось бы, раздражающими и режущими глаз, что они умудрялись выдергивать меня из моих воспоминаний о лив, о том, насколько идеальной была девушка, которая в очередной раз вышла за дверь, не обещая при этом вернуться.
— кто там? — кричу я из душа в котором громко шуршит вода. из закрытой двери ванной комнаты слышны обрывки какого-то короткого диалога, который длится буквально минуты две. слышно, как вик закрывает дверь и идет обратно к ванной, открывая дверь и кидая в меня мое же полотенце, которое она нагло решила позаимствовать. — кто-то ошибся квартирой, — отвечает она, пожимая плечами, оставляя меня в ванной в гордом одиночестве.
сначала я принял эту информацию, как обычный человек. ну ладно, мало ли кого занесло, каждый когда-либо в жизни ошибался квартирой. потом, уже на следующее утро, пока вик разговаривала с подругой по телефону на кухне параллельно делая кофе, я резко осознал, что за последние четыре месяца моей жизни в этом доме никто еще ни разу не ошибся дверью. более того, я никогда не видел новых людей в коридорах — все были знакомые лица угрюмых соседей. осознание этого маленького факта почему-то не давало мне покоя и я старательно проматывал голоса у двери, которые были искажены у меня в памяти журчанием воды, в надежде услышать там знакомый. однако спросить у вик кого конкретно она увидела у двери в тот день я, почему-то, так и не осмелился.
Y O U G I V E M E R O S E S A N D I L I G H T T H E M O N F I R E
I S A Y I L O V E Y O U ,
A N D Y O U T E L L M E I ' M A L I A R
————————
вик поплелась за мной в супермаркет под предлогом того, что я сорвусь и куплю что-нибудь, что не должен был. меня медленно начинало доставать ее вечное желание быть где-то рядом — если не в моей постеле, то точно в пятнадцати минутах от меня, в полной готовности обжиматься со мной в своей машине, в магазине, в мастерской посреди рабочего дня. по началу мне все это, естественно, нравилось, но со временем ее привычки начали становиться более, чем назойливыми — они стали невыносимыми.
угрюмо выбирая фрукты, которые я, скорее всего, так и не съем, я краем глаза наблюдал за тем, как вик переписывается с кем-то в телефоне. вполне возможно это был точно такой же лох, как и я, который служил ее временной игрушкой. подтверждая мои мысли, она старательно пыталась скрыть улыбку, которая медленно расплывалась на ее мине, — я не могу остаться у тебя сегодня вечером. у меня дела, — я лишь киваю в ответ, понимая, что сегодня будет первая ночь за последние пару недель, когда я буду один. эта мысль одновременно и пугала и радовала меня. с одной стороны, побыть в тишине было необходимо, вик была чудовищем во всех аспектах кроме секса. с другой стороны, перспектива снова встретиться лицом к лицу с призраком лив была совсем не очень. ее голос, каждую нотку которого я, кажется, знал наизусть, играл в моей голове фразы, которыми закончилась наша последняя встреча. «прости», говорила она, извиняясь то ли за себя, то ли за меня и мои неправильные, несвоевременные поступки.
однако разглядывая в руке зеленое яблоко, застыв посреди супермаркета, я резко осознал, что лив вовсе не говорила «прости», она спорила с кем-то по телефону. поднимая взгляд с фрукта на источник звука, я осознал, что это действительно была она. в санта-кларите. в супермаркете, который был в пятнадцати минутах от моего дома. лив говорила с кем-то по телефону, разглядывая параллельно список продуктов. не глядя я кинул яблоко примерно туда, откуда и взял его, параллельно старательно сокращая расстояние между нами. — лив? — не до конца веря своим глазам говорю я, разглядывая ее короткие светлые волосы. очередная смена имиджа как всегда подходила ей.
— хорошо, любимый, я перезвоню. — моя улыбка сразу же исчезла, сменяясь этим уже привычным мне угрюмым смирением с обстоятельствами, которые никогда не были мне на руку. ее бойфренд-жених временно переехал сюда. по работе, конечно, он же бизнесмен. дела были хорошо. работа тоже. на этом диалог медленно стопорился, будто бы две недели назад мы не лежали у меня на кровати, будто бы татуировка, которая она набила была вовсе не на моей руке. этот диалог напоминал разговор между офисными работниками, которые случайно столкнулись в овощном разделе местного магазина. лив кидает взгляд на вик, которая все еще таращится на свой телефон — две человека, которых я не думал, что увижу в одном месте. где-то внутри я даже немного счастлив, что рыжеволосая бестия сейчас здесь. мне было не так стыдно за свое голое одиночество по сравнению с женихом, бизнесом и грудой здоровой еды на двоих в тележке лив.
в итоге она развернулась и направилась на кассу, коротко прощаясь. где-то внутри я надеялся снова встретиться с ней, надеясь, что может быть в следующий раз наш разговор пройдет по-другому.
[float=left][/float][float=right][/float]я ошибался. в следующий раз мы столкнулись в кафе неподалеку от мастерской. я увидел ее снаружи, сразу же медля заходить, но она подняла глаза с экрана ноутбука, который лежал на столе между чашкой кофе и сахарницей. увидя меня, она сразу же спрятала глаза в экране, я же — поспешил войти внутрь. заказав напиток, я нагло опустился за ее столик. на мое привет она ответила холодным «здравствуй». разговор опять не клеился. лив говорила только работе — о статье, которую ей нужно срочно дописать, тем самым намекая на то, что я отвлекал ее. в ее голосе читалась обида вперемешку со злостью. я поспешил взять свое кофе и уйти, ссылаясь на то, что опаздывал на свою смену в мастерской.
в тот вечер я опять полез в нашу переписку, которая увенчалась тысячами моих сообщений а-ля «прости меня, пожалуйста», которые я с религиозным фанатизмом отправлял ей каждый день находясь в реабилитационном центре. все они, естественно, так и не дошли до нее — мой номер был все так же заблокирован на ее телефоне. не ожидая победы, я попытался еще раз, отправляя ей простое «надеюсь у тебя все в порядке. было здорово увидеть тебя сегодня», но и оно было награждено красным восклицательным знаком — «ваше сообщение не может быть доставлено получателю».
в течении следующих нескольких недель, я видел ее еще парочку раз. один раз мы даже оказались в одном и том же автобусе, но и этот диалог не увенчался успехом. она спешила куда-то, всю дорогу всматриваясь в улицы, стараясь не пропустить нужную остановку. я медленно начинал чувствовать себя назойливым прыщавым мальчишкой, который настойчиво пытался общаться с самой популярной девочкой в классе. мне было интересно, как долго я смогу протянуть до момента, когда увижу ее с ним — с бойфрендом, женихом, бизнесменом. список его заслуг рос все больше с каждым разом, когда лив про него говорила и от этого мне становилось еще более тошно, чем до этого.
Y O U G E T Y O U R K I C K S O F F
B E I N G H A R D T O P L E A S E
T O U C H S O D E E P I T A L M O S T M U R D E R S M E
————————
[float=left][/float][float=right][/float]звонок, а за ним и громкий стук в дверь выдергивает меня из моего сна. открывая глаза, я сразу же сталкиваюсь с агрессивно-ярким дневным светом. кажется, я заснул смотря телевизор. это была пятница — мой честно заслуженный выходной до выходного. однако у того, кто злобно наотмашь стучал в дверь были другие планы. я ворчу и спотыкаюсь о тапочки на полу, пытаясь преодолеть расстояние от кровати до входной двери за нечеловеческое время. полусонными руками пытаюсь открыть ее, и такими же полусонными глазами смотрю на лив.
лив — на пороге моей квартиры. между нами — тишина, которую она спешит нарушить первой. моментально проснувшись, я удивляюсь ее просьбе. на губах крутится «а как же жених? у него же была машина», но я своевременно хватаю самого себя за язык. раз она просит, то надо делать и делать без вопросов. — хорошо, — хрипло говорю я, — дай мне пять минут.
оставляя ее на пороге квартиры, я спешу вглубь комнаты, чтобы сменить шорты на джинсы и футболку. лив шутит что-то про багажник мотоцикла. я же радуюсь в ответ тому, что с угрюмых разговоров мы перешли на планку чуть выше — теперь можно было шутить. хватая с кухонного стола связку ключей, телефон и кошелек, я поспешил к выходу где она все еще терпеливо ждала меня. — тебе повезло, — улыбаюсь я, сам не понимая, как я так быстро согласился ехать в корону, — босс оставил мне свою машину на выходные, поэтому тебе даже не придется ехать на багажнике.
спускаясь вниз, я спешил, подгоняемый нетерпеливыми шагами лив. указывая ей на черную тойоту припаркованную у подъезда, я открыл ей дверь, сам садясь на водительское сиденье. пару секунд на то, чтобы пристегнуться и завести машину и вот мы уже были в пути. я вел осторожно, старательно пытаясь окончательно проснуться и прийти в себя. мне очень хотелось ущипнуть себя, чтобы еще раз удостоверится, что это все еще не было сном, но пугать лив, которая сидела рядом, мне не очень-то и хотелось.
она молчала, внимательно смотря вперед на дорогу, ее светлые волосы развивались от весеннего ветра, который просачивался из моего полу-открытого окна.
— что-то случилось? — осторожно спрашиваю я, пытаясь разузнать причину такой острой необходимости ехать в корону прямо сейчас, — я помню ты говорила, что не любишь бывать дома.
Отредактировано Nathan Valentine (2021-05-02 18:08:51)