T O O X I C

Объявление

обычно в такие моменты люди или курят, или начинают заводить откровенные разговоры, полагая, что раз удалось обнажить тела, то пора бы и обнажить души. но мне не хотелось ни курить, ни задавать ему вопросов, ответы на которые могли бы как-то испортить момент. впрочем, зачем мне знать прошлое, от которого мы с ним одинаково бежали?[Читать дальше]
song of the week: пусть они умрут by anacondaz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » T O O X I C » эпизоды » faces

faces

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

faces
all that glitters
https://i.imgur.com/dzheVbD.jpg
fabian & isaac  /  san diego /   2020

+3

2

- фабьен? ох, вот это имя!
представляешь сразу высоченного белокурого и голубоглазого француза, который наслаждается закатом с бокальчиком вина сидя в 58 tour eiffel. но на деле сложно представить, что парень с именем фабьен в свои 23 года уже успел вылечиться от наркозависимости. да и не такой он высокий, да и не голубоглазый блондин. сложно представить, что вот этим вот именем наградили парня, у которого косметики больше, чем у самой гламурной девушки, который рост себе прибавляет шпильками в 15 сантиметров, а для париков в его квартире есть отдельная комната. родители фабьена, к слову, тоже этого не ожидали и все еще не могут с этим спокойно жить, но эти грустные факты стоит опустить.

потому что сам фабьен ривас своей жизнью вполне доволен. он уверен в себе, он шагает походкой от бедра, как не любая модель сможет, на его выступлениях всегда аншлаг, а число подписчиков в соц.сетях растет после каждого нового поста. да, его вполне можно назвать популярным... в узких кругах. но ведет себя парень так, будто принадлежит ему весь мир. вполне заслуженно, надо сказать.

- встречайте! пьянящая леди хеннесси!

корсет затянут так, что дышится через раз. в гримерке всегда стойкий запах лака для волос и косметики. а он блистает на сценах в драг-шоу от сан-диего до лас-вегаса и обратно. он всегда идеален там, что любой засомневается в себе. в свете софитов он - звезда. вне драга он вполне обычный с виду парень, можно даже подумать - мальчик-цветочек с ангельским характером, но только некоторые повадки выдают с головой. палец в рот не клади - по локоть откусит. и фабьен, по его собственному мнению, имеет право так себя вести, потому что он работает чертовски много.

время только ползет к девяти утра, а он уже успел побывать в магазине тканей и заднее сидение его лексуса занимает органза, шифон, немного атласа и мелочевка для декорирования. фабьен дико хочет спать, но вместо этого делает еще глоток кофе, перед тем как притормозить перед не очень приметным зданием. сразу и не поймешь, что именно тут находится. но ривасу не нужны ни вывески ни опознавательные знаки. его организму нужно чуть больше отдыха, но только парень игнорирует подобное. потому что на деле через неделю большое шоу в лос-анджелесе и вот там просто необходимо блистать.

- я привез! - он затаскивает все покупки на второй этаж разом, даже если до маскулинного качка фабьену никогда не дорасти, но сил прибавляет чистый энтузиазм и желание быть во всем лучшим.
небольшая светлая студия встречает его тишиной, нарушаемой лишь тихим шуршанием ткани. единственный человек в помещении откладывает выкройку и спешно идет навстречу своему гостю/модели/музе/другу, нужное, как говорится, подчеркнуть.
- у меня готов низ, осталось только нашить на него аппликации и верх до ума довести. туфли принесла? - перед фабьеном молодая девушка. она еще даже не дизайнер, но глаза ее горят, нездоровый блеск, присущий большинству творцов смешивается с усталостью и последствиями от той легкой дури, что эта мадам курит. все в рамках творчества. фабьен и сам бы разделил с ней косячок, но только после терапии он ничего серьезнее вейпа в рот взять не может. это даже печалит немного.
- сесилия, слишком много шума для девяти утра. ты вообще спала? - фаб не альтруист и не заботливый совсем, ну точнее, очень сложно оказаться в его настолько близком окружении, чтобы он привозил завтрак прямо в студию, спрашивал о здоровье или говорил, у кого лучше покупать веселящие субстанции. сесилии повезло. очень талантливая девочка со взглядами на моду ровно такими же.

через 10 минут ривас уже гордо стоит затянутый в корсет и на высоких каблуках хайповых лабутэнов, пока девушка делает последние замеры.
- я хочу более открытый верх! этот мне нравится, - наконец выдает свой вердикт фабьен, разглядывая эскизы. - давай уберем...
он не успевает договорить. дверь, которую, по хорошему, давно пора смазать, противно скрипит и на пороге появляется, судя по пакету и мотку ткани в руках, полноправный обитатель студенческой студии. мисс хеннесси про себя подмечает, что впервые встречает тут кого-то кроме подруги. но это ее не сильно заботило бы, потому что работу надо продолжить, но...

- нам нужен один счастливчик, который на сегодняшнем шоу окунется в жизнь королевы!
- о! молодой человек, проследуйте за хеннесси, чтобы  мы узрели чудо перевоплощения!

неоновые огни клуба, смех, алкоголь. та сторона вегаса, где нет крупье, не пытаются снять с тебя последнее белье. хеннесси ведет их случайного гостя в гримерку, где царит настоящий погром, потому что толпа мужиков остается толпой мужиков, даже если они королевы.

- не обращай внимания, лапуля и  не бойся, сделаем из тебя не просто королеву, а богиню! - фабьен обожает свою работу, он получает настоящий кайф от всего этого транс-антуража, а еще его забавляет несколько озадаченный вид их очередной "жертвы". ничего, не он первый и не он последний.

фабьен запоминает лица  людей слишком хорошо. и сейчас он не может ошибаться.
- вот так встреча, лапуля! я и забыл что мы с тобой земляки! - сесилия, явно как и парень, чье имя ривас вспомнит через три_две_одну, явно в шоке, но вот только риваса это явно не напрягает. он взволнован и рад видеть того, кого с такой гордостью называл своей драг-дочерью, пусть всего лишь и один вечер. но это ведь был чертовски веселый вечер.

- как твои дела? как там наши женатики? знаю что моя девочка собиралась укатить на гастроли в... сан-франциско вроде. - окей, эта машина завелась и фабьена не смущает, что он стоит в колготках и на  каблуках перед тем, кто видел его лишь однажды и то, задрагованного от макушки до пят.

+3

3

я сижу в подъезде под дверью, с трудом подавляя в себе деструктивное желание швырнуть портновского манекена, который я сжимаю в объятиях, как любовника, на пол. потоптаться по нему ногами сверху – для верности. удерживает от этого только мысль о том, что манекен ни в чем не виноват. да и вообще взят в аренду. за мой счет. дверь закрыта, телефон выключен, ключ проебан, конечно же. сесилия – одна из самых талантливых людей, что я знаю, и совершенно точно – самая безалаберная из всех людей, что я знаю. пропасть в творческом угаре на три дня, выбросив из головы за ненадобностью все договоренности, что у нас были – обычное дело. творческий угар – красивая метафора, на языке нормальных людей означающая, что сесилия не спала последние трое суток, не ела примерно столько же, употребила энное количество веселящих веществ, распахнула двери восприятия немного слишком широко. а потом, конечно же, отключилась еще на полтора дня, исчерпав все восполнимые амфетамином ресурсы. ради искусства – она в самом деле талантлива. куда талантливее меня, что уж там.
жаль, что моя доведенная до степени почти болезненнной пунктуальность здорово мешает мне смиряться со всеми остальными ее проебами.
возможно, нам стоило бы работать в творческом тандеме, но в таком случае моя функция свелась бы к тому, чтобы следить за тем, чтобы она ложилась спать не позже двух ночи, вставала не позже двух дня, желательно делала это каждый день – а это, если честно, звучит не очень амбициозно.
сидеть в пустом подъезде, обнимая безголового манекена – такие себе амбиции, но путь к звездам тернист. жаль только, что звезд на горизонте пока не видно, а дорога усеяна острыми мелкими камешками, больно впивающимися в ступни. сказочная русалочка, променявшая принца на звание дизайнера года по версии кого-нибудь ужасно авторитетного.
звучит соблазнительно, но, сидя под дверью, видишь дивный новый мир впереди исключительно через замочную скважину – а это такие себе горизонты и еще более сомнительный простор для творчества.
я в двадцатый, кажется, раз набираю ее номер на телефоне, прижимаю трубку к уху плечом, параллельно перерывая карманы в надежде, что ключ она мне все же отдала. надежда циклична, как приливы и отливы – я проделываю одни и те же действия каждые пятнадцать минут, успев полностью разочароваться в себе и забыть о своем разочаровании. еще немного и я поверю в бога.
айзек, то ли спрашивает, то ли утверждает голос сесилии в трубке. восставшей из гроба сесилии, судя по тому, как хрипло он звучит.
открой дверь, говорю. хочется добавить что-нибудь вроде «сделай одолжение», но час, проведенный в одиночестве в подъезде, отбивает всякое желание язвить. до поры до времени. возня по ту сторону замочной скважины. ноги затекли так, что подняться у меня выходит не с первого раза. на полу должна была образоваться вмятина от моей задницы – даже удивительно, что ее там нет. сесилия на пороге выглядит не просто помятой – выпотрошенной, а потом наспех нафаршированной собственными внутренностями и не заштопанной по месту разреза до конца. «я же просил» звучало бы слишком немилосердно. я ставлю злосчастный манекен в угол, где уже навалены какие-то обрезки ткани. я схожу за кофе, если ты пообещаешь больше не запирать дверь. никогда.
дубликат ключа я все-таки делаю. на всякий случай.

на случай, если мне, например, захочется приехать в студию к девяти утра – времени, отведенному банковским клеркам и работникам старбакса, но никак не творческой богеме вроде сесилии.
сравнение не очень-то лестное, но точно отображающее суть дела, кажется.
к моему удивлению, дверь в этот раз оказывается не просто незапертой – приоткрытой. я мысленно прикидываю сумму ущерба на случай, если нас ограбили, но торжествующий возглас сесилии (обращенный, вероятно, к самой себе) заставляет вздохнуть с облегчением. обошлось без воров – просто у мисс-творческой-личности случился припадок вдохновения, выпавший на утро.
удивительно, но и такое тоже случается.
куда удивительнее – компанию ей составляет темноволосый парнишка на пару лет старше меня, весьма ловко вертящийся перед зеркалом на пятнадцатисантиметровых шпильках. я не ханжа и не сноб, а мы в калифорнии, так что удивляет меня в происходящем разве что время. лабутены с их кроваво-красными подошвами – немного слишком эксцентрично для девяти утра, нет?
и слишком громко.
лапуля?
сесилия разглядывает нас с любопытством, пробивающимся даже через броню традиционного для нее безразличия ко всему, не связанного непосредственно с работой. я моргаю – настолько медленно, что, наверное, можно подумать, что у меня проблемы. с центральной нервной системой, глазными мышцами или с чем-нибудь еще.
дива in the making смущеной не выглядит, слова вылетают изо рта со скоростью пулеметной очереди. я тру виски пальцами, пытаясь сосредоточиться.
женатики. сан-франциско. земляки.
цепляюсь за «женатиков», коих в моем окружении должно быть не так уж много. не находится ровно ни одного, я смотрю на новоявленного приятеля почти жалобно, но он, кажется, не намерен мне помогать, снова переключив внимание на свое отражение в зеркале.
я не понимаю, признаюсь честно. наверное, ты меня с кем-то пута…
женатики.
эрен?
эрен, спускающий сумму, равную моей зарплате за полгода, на парочку колец. предшествующее этому дрэг-шоу, к середине которого у меня начинает болеть голова от обилия хаотично плавающих в воздухе раскрашенных лиц. игриво-пьяный эрен, подталкивающий из этих раскрашенных лиц материализуется возле меня, на сей раз привинченное к весьма субтильному телу, и тянет меня за руку в сторону сцены. собственное лицо, погребенное под слоем косметики, и лицо новое, не имеющее со старым ничего меня в спину, когда одно общего. весьма привлекательное, впрочем, лицо. не считая того, что из-за огромных ресниц веки кажутся настолько тяжелыми, что для того, чтобы их поднять, требуется приложить недюжинные усилия.
занятно, конечно, что из всех возможных вариантов его выбор пал на сесилию. ее?
извини, не помню, как тебя зовут.
или не знаю.
айзек.

+3

Вы здесь » T O O X I C » эпизоды » faces

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно