«— ничем», красноречиво отвечает девушка, заставляя меня едва заметно улыбнуться. почему-то мне казалось, что ее безделье все равно было самым настоящим занятием по сравнению с моим бездельем. скажи мне, лив, когда ты в последний раз лежала пять часов подряд разглядывая свой потолок? надеюсь, никогда. так себе занятие. я думал о ее словах всю дорогу до трейлера, старательно пытаясь понять, что может связать нас — ведь, как я и предполагал, девочки, как она не гуляют с такими мальчиками, как я. это было против всех законов и она об этом догадывалась. хотя нет, вряд ли. она еще не знала всю мою подноготную, ведь когда узнает, то не только гулять со мной не захочет, она вообще не захочет находиться на расстоянии меньше пяти миль от меня в любое время дня и ночи. а жаль, лив. жаль, что я такой мудак.
[indent] она не пьет пиво. скорее всего, она пила какое-нибудь белое полусухое или розовое вино, но явно не мое нищебродское дешевое пиво. однако девушка быстро исправляет ситуацию заявляя, что видела у меня редбулл. ладно, так уж и быть. почему-то я представлял ее человеком пьющим какое-нибудь модное кофе свежего помола, но видимо ради общения со мной она готова была давиться энергетиками. а может быть они ей просто нравились. как бы там ни было, я был слишком недальновиден, чтобы пытаться «читать» людей. я всегда сдавался, ссылаясь на то, что это не мое. может быть, пойди жизнь по-другому, я отучился бы на психолога, вправлял бы людям мозги, выявил почему моя мать была шлюхой, а отца не было вообще. объяснил бы себе жизненные казусы и успокоился. хотя необязательно иметь диплом по психологии, чтобы быть спокойным. сейчас я был на десять шагов ближе к дзену, чем вчера, а это уже маленькая победа.
она поднимается ко мне в трейлер, саркастично заявляя, что не может ничего обещать. ну ладно, если придется отбиваться от еще одной пивной бомбы это, кажется, будет того стоить. прошлую я успел утилизировать с пола сегодня с утра, и сейчас был таковому очень рад. мне кажется лив не была бы счастлива увидев на полу разлитое вчерашнее пиво принадлежавшее ее друзья.
девушка окидывает испытующим взглядом трейлер, будто бы родительница проверяющая не засрал ли я свою комнату за то время пока ее не было дома. в любом случае, я думал, что нормальные мамы так делают, но не мне быть в этом уверенным. она бесцеремонно поднимает мою скомканную футболку и надевает ее, садясь обратно на свое (теперь уж) законное место — мою кровать. часть меня удивилась фривольности данной особы, немножечко расстроилось конечно же из-за того, что лицезреть ее формы в купальнике теперь было невозможно. другая же наоборот умилилась, наблюдая за тем, как смешно лив выглядела в моей футболке, которая была для нее как платье. это было странно. видеть здесь девушку, которая залезла с ногами на мою кровать и делала это завидно по-хозяйски. — знаешь, я бы сказал, что «да», но тебя это не остановит, — ухмыльнулся я, протягивая девушке ее редбулл. последовав ее примеру я тоже поспешил напялить мои вторые и заметьте последние (!) джинсы, с которыми сегодня я уж точно не планировал расстаться. может быть только на время, но я был слишком уверен в том, что спать она со мной после пару часов знакомства уж точно не будет. хотелось бы? конечно. но пугать новую знакомую предложениями с намеками на секс мне не хотелось. я был слишком осведомлен о своем странном виде, трейлере, манере поведения и проблем с головой, чтобы еще больше утрировать это в трезвом состоянии. я не хотел, чтобы и это нахождение девушки у меня дома закончилось появлением ее друзей. в этот раз они точно не остановятся только на киданием пивом.
открывая свою бутылку и садясь на диван, который медленно перетекал в кухню, я подпер щеку рукой, наблюдая за девушкой. она все еще была закрытой для меня книгой, а мне так натерпелось заглянуть внутрь, узнать, что за секреты таят эти зеленые глаза и вечно флиртующая с собеседником улыбка. может быть, там не было секретов вообще, но я был романтиком и верил в лучшее. пусть даже секреты были плохими, я все равно ждал интриги.
[float=left][/float] [float=right][/float]но вместо того, чтобы рассказывать про себя, она задает этот чертов вопрос, и я будто каменею на месте. что же меня занесло сюда? как же мне не хотелось ей врать, впаривая очередную ложь, которые отработанными фразами я совал в любой диалог. что-то мне подсказывало, что она не была картонной жительницей лос-анджелеса, как все остальные девушки, которых мне посчастливилось встретить в этих краях. может быть, в ней была эта искра загадочности неспроста, может быть, за флиртующей улыбкой не было канала на ютубе и богатеньких родителей, которые готовы были оплатить ей любой каприз за псевдолюбовь в свой адрес. может быть, мне все-таки удасться найти в этом городе кого-то от кого не захочется убежать сразу же и подальше. — у вас плохо с самомнением, миледи, раз вы думаете, что вы зануда, — улыбнулся я, — хотя я тоже, наверное, зануда и просто слепо не вижу ее в тебе. миссия была избежать вопросы о карьере, личной жизни, работе и прошлом, как можно более технично. хорошо, что у меня был талант отвечать вопросом на любой вопрос.
— может быть и нравишься. произнес я, как то даже и забывая про то, что сам с собой договорился лукавить до последнего. нравилась, конечно же. не нравилась бы, я бы сейчас добивал остатки порошка, которые лежали под раковиной, смотрел бы видосики на ютубе, а может быть и вовсе дергался под тупую музыку с какой-нибудь случайной девушкой где-то на танцполе. может быть уехал с этого чертового фестиваля, убедившись, что никому здесь не нужен. я бы делал, что угодно, но не сидел бы здесь с ней если бы она мне не нравилась. — а теперь давай и ты признаешься, что я тебе тоже не равнодушен, потому что иначе я не знаю, что ты здесь забыла, — я сделал победоносный глоток пива, дабы отметить свой маленький триумф. — и не надо смотреть так на меня своими красивыми глазами, — девушка действительно смотрела на меня удивленно, хлопая ресницами, — я думаю я буду не первым, кто признается тебе в том, что они делают из парней растаявшее мороженное в летний день.
я скучал по этому. по флирту, по красивым девушкам, которые были не глупышками желающие получить от тебя лишь секс и уехать в закат. я скучал по тому, чего никогда не имел, потому что у меня и девушки-то нормальной никогда в жизни не было. а мне было тридцать лет между прочим. аж стыдно признаться. все мои серьезные отношения сводились на сексе без обязательств, рыночных отношениях и парой смсок в чате с какой-нибудь деловой дамой, которая хотела купить у меня таблетки. я не знал каково это иметь в своей жизни такую, как лив. и, если честно, никогда не думал, что захочу такое — отношения, стабильные свидания, обязательства и жизнь на двоих. однако наблюдая за тем, как она вольготно сидит на моей кровати в моей футболке, во мне опять начало подниматься это чертово чувство того, что я не хотел ее отпускать.
после моих слов воздух будто бы высосали из трейлера, оставляя между нами неловкую тишину. она была даже не неловкой, а более смущенной. по крайней мере с моей стороны точно. я всегда нес какую-то чушь даже и не удосужившись обдумать ее сначала. — неужели я тебя смутил? произнес я, а на лицо опять полезла ухмылка за которую мне сегодня, кажется, все-таки прилетит.